-->

История о горящем вороне.

  Порой человек подобно птице стремиться куда-то ввысь, к чему-то светлому и недостижимому. Познав все тайны мира, я решил начать писать книгу, дабы передать свои знания будущему поколению.
  Помню - шел я как-то по лесу и слышу, как между собой общается дуб и береза. Многовековому дубу было что поведать людям, но, к сожалению, многие люди стали столь озабочены своими проблемами и делами, что совсем разучились слушать природу. Попросив разрешение у деревьев присоединиться к их разговору, я уселся на землю и стал внимательно слушать.
  "Помню - как-то раз мой старинный друг- ветер рассказал историю о горящем вороне" - начал дуб. "Все живое в этом мире крутится в вихре вечного круга жизни: животные, птицы, люди – все они являются единым целым. Жил на свете ворон, простой ворон, который жил тихой и размеренной жизнью, и так ему надоела эта обыденность, скука и серость всего, что его окружало. Его душа рвалась ввысь, в небеса, душа его хотела видеть мир, найти тот идеал, который помог бы ему изменить этот мрачный мир. Выбравшись из серых будней, он летел вдаль, не зная куда и зачем. Пролетев много миль, ворон уже совсем потерял надежду, но вдруг - стоило лишь ворону спуститься с небес к озеру, дабы напиться воды, он увидел её!
  Прекрасный лебедь возник перед ним, и ворон понял - вот она – его идеал! Пытаясь привлечь её внимание, ворон кружил в небе, вырисовывая пируэты, но все усилия были напрасны: как бы он не старался, она его не замечала. И тогда он решил ей признаться в своих чувствах, собравшись с духом, маленький серый ворон подлетел к прекрасному лебедю и рассказал все ей. Его мир изменился при виде неё: лес стал краше, небо больше, свет озарил его душу, он почувствовал себя чем-то больше, чем просто невзрачной птицей! Выслушав признания ворона, лебедь спокойно взмахнула своими ослепительными крыльями и улетела, улетела навсегда. И как бы ворон не старался её догнать, у него этого не получилось. В отчаянии ворон залетел на самую высокую гору. И вот стоя на пике вершины, он кинулся вниз, к земле. Подобно камню он падал в пропасть, но в глубине своей души он горел! Горел подобно пламени: огонь любви зажёг его душу, он падал и горел. На том месте, где он упал, обнаружен был лишь пепел..." Этими словами дуб закончил свой рассказ.
  Что толку от крыльев, когда твоя душа горит в порыве любви к недостижимому идеалу.
Автор - Влад Телегин, г. Москва

1 комментарий:

  1. Как удачно подобрана вторая картинка. Трогательная и правдивая, экстраполирую на нашу жизнь, картина!

    ОтветитьУдалить

О блоге

Начинающие писатели и журналисты рассуждают о том, что их окружает. Статьи, рассказы, стихи современников.

Статус дня

Вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет!
Почем вы знаете, какие замыслы роятся у меня в голове?